2017/07/04

ZF представила инновационную компактную модульную систему mSTARS

Известный немецкий производитель автокомпонентов компания ZF продемонстрировала разработанную ей модульную систему mSTARS. Она представляет собой электродвигатель мощностью 150 кВт, интегрированный в инновационный задний мост ZF (модульная задняя подвеска). По утверждению компании, эта система может устанавливаться как в гибриды, так и на чисто электрические транспортные средства.
Для демонстрации новой разработки ZF построила концепт Vision Zero Vehicle на базе Volkswagen Touran MPV. Это чистый электромобиль с батареями под капотом и установленной сзади системой 
mSTARS.
В отличие от других компаний, которые упоминались мной ранее, ZF считает, что для электрических легковых автомобилей не нужны многоскоростные передачи, а по мере того, как электродвигатели становятся лучше, любая потенциальная потребность в многоскоростных передачах падает еще больше. Исключениями из этого правила, по ее мнению, являются только спортивные автомобили и тяжелые транспортные средства .
Thomas Wenzel, директор по внешним связям для ZF, назвал mSTARS «готовым решением» для любого автопроизводителя, который хочет добавить электрический привод к своему транспортному средству, будь то гибрид, PHEV или EV. 
MSTARS пока не предназначен для какого-либо конкретного транспортного средства, но Майкл Ветцел из ZF сказал, что его компания ведет переговоры со «многими клиентами» и указал, что весь блок может быть также привлекательным для неавтомобильных OEM-производителей, таких как Apple или Google, или, может быть, даже Faraday.
Источник: insideevs.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий