2017/08/08

ABB заключила крупнейший в России контракт на поставку станций быстрой зарядки для электромобилей


ABB, ведущий поставщик зарядных решений EV по всему миру, поставила 20 быстрозаряжающихся станций в Ленэнерго, одну из крупнейших в России распределительных компаний. Ряд был введен в эксплуатацию в Санкт-Петербурге в рамках пилотного проекта, в то время как другие будут сданы в эксплуатацию в ближайшие месяцы.
 Абонентские зарядные станции ABB в настоящее время используются в Москве и других городах России, включая Казань и Ульяновск, однако проект, реализуемый в Санкт-Петербурге, уникален, так как включает в себя 20 станций зарядки Terra 53 и Terra 23.
Быстрые зарядные станции ABB Terra 53, идеально подходящие для использования на  автострадах, автозаправочных станциях, и в оживленных городских районах, позволяют электромобилям всех типов заряжаться до 80% от их емкости аккумулятора всего за 10-30 минут , Потребляемая мощность может регулироваться для прямого или переменного тока с использованием одного из трех разъемов: CCS, CHAdeMO или AC Type 2.  Станции предназначены для работы в экстремальных погодных условиях - от -35 до + 55 градусов Цельсия.
К тому же, Через облачную технологию потребители могут найти ближайший пункт зарядки и осуществлять платежи через приложение кредитной карты.
Фрэнк Мюлон, руководитель группы продуктов AB Infrastructure компании ABB, прокомментировал: 
"Являясь лидером в сфере EV-платежей, мы гордимся тем, что разрабатываем быстрозаряжающуюся инфраструктуру по всей России и тем самым поддерживаем правительство в достижении своих целей в области возобновляемых источников энергии. "
Нияз Магдеев, заместитель главного инженера по технологическому развитию и инновациям Ленэнерго, добавил:
 "Мы выбрали компанию ABB за ее проверенный опыт в развертывании и управлении обширными сетями зарядки EV".
АББ предоставила платежные решения в рамках своего стремления содействовать устойчивой мобильности с 2010 года. С этого времени компания продала более 5000 быстрых зарядных станций по всему миру.
В портфель компании входит создание национальных сетей для электромобилей в Эстонии, Дании и Нидерландах, А также пять пилотных проектов по установке сверхбыстрых зарядных станций с перевернутыми пантографами для городских электробусов.
По оценкам экспертов, российский рынок зарядных станций стоит за европейским рынком, но зарядная инфраструктура, основанная на 50 кВт зарядных станциях постоянного тока, скорее всего, появится в мегаполисах только к 2020 году.
Источник: ABB

Комментариев нет:

Отправить комментарий