2017/08/22

Aquion Energy возрождается

Я уже писал о печальной судьбе производителя батарей, использующих морскую воду. И вот появились обнадеживающие новости. Компания не прекратит свою деятельность.
Производитель ионных аккумуляторов Aquion Energy вернулся в эксплуатацию - в новой собственности и с новым именем - после выхода из банкротства главы 11 в США.
Aquion, теперь известный как AEI Winddown, был приобретен на аукционе по банкротству "мажоритарно-американским совместным предприятием" . Как сообщает Bloomberg сумма сделки составила 9,16 миллиона долларов.
Основатель Aquion Dr Jay Whitacre рассказал техническому журналу Массачусетского технологического института (MIT), что в результате сделки было создано Juline-Titans LLC, которое, как сообщается, связано с китайской инвестиционной холдинговой компанией China Titans Energy Technology Group.
Whitacre рассказал, что новый владелец MIT Aquion 

"берет на себя финансовую мощь, опыт производства и прямые связи с крупными энергетическими операциями в Китае, решая важнейшие проблемы, с которыми Aquion сталкивался, пытаясь сделать это в одиночку".
Whitacre добавил:
 "Новые инвесторы намерены вложить еще десятки миллионов, чтобы вернуть компанию в нужное русло, восстановить цепочку поставок и наладить производство в течение как минимум следующих шести месяцев".
По данным Whitacre, AEI сосредоточится на поставке батарей для "операторов малых сетей и возобновляемых проектов, главным образом в развивающихся странах".
В 2008 году Aquion представила недорогую батарею с электролитом на морской воде - Aqueous Hybrid Ion (AHI) - в 2008 году. Однако компания подала заявку на банкротство в марте этого года. Этот шаг стал неожиданностью, после того как Global Cleantech вручил Aquion награду North America Company of the Year. Фирма сократила свою рабочую силу примерно на 80% и оставила только основную группу R & D. Компания также остановила все заводские операции и прекратила маркетинг и продажи.
Генеральный директор Aquion Скотт Пирсон сказал, что создание новой электрохимии и связанной с ней платформы батарей в коммерческом масштабе было «чрезвычайно сложным, трудоемким и очень капиталоемким».
Пирсон сказал, что, несмотря на усилия компании, ей не хватило средств для налаживания непрерывного серийного производства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий