2017/08/03

BAIC расширила мощности завода по производству электромобилей

Китайский автопроизводитель BAIC завершил расширение завода. Теперь он может производить в общей сложности 300 000 электрических автомобилей в год. BAIC намерен продолжать в Китае ускорение производства электромобилей и в соответствии с этим планом, компания в два раза увеличила мощности предприятия. Кроме того, BAIC продолжает экспансию на мировые рынки. Так на повестке дня реализация двух проектов:  в Турции китайский производитель строит под маркой своей дочерней компанией Beijing Electric Vehicle Co. (BJEV) новый центр развития, а также планирует открыть центр разработок и в Японии (в Токио) .
Около двух недель назад BAIC Motors, смогла увеличить свою долю в BJEV с 6,5  до 7,8 процента. Материнская компания - BAIC Holding держит при этом еще 37,5 процента акций BJEV. 
В общей сложности BAIC BJEV хочет в этом году достичь производства в 800 000 автомобилей. Для достижения этой цели и получения дополнительных средств BJEV может пойти на IPO.
Компания также объявила ранее, что инвестирует совместно с Daimler 655 млн евро в местное производство электрических машин с приводом от батареи и построит новое предприятие по производству батарей в Китае.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий