2017/08/25

Немецкая компания BauerPower UG запускает в продажу дешевые электромобили Pixel XYT


Вместо того, чтобы сосредотачиваться на создании большого количества полноразмерных электромобилей со значительным запасом хода, которые имитируют традиционные автомобили  во всем: от размера до дизайна и стоимости, еще одной тактикой популяризации экологически чистого транспорта является строительство небольших, простых электромобилей с более короткими диапазонами. В США среднее расстояние, преодолеваемое большинством (70%) водителей, составляет менее 60 миль, что касается Европы, то эти расстояния могут быть еще меньше.
Конечно, было бы здорово иметь электромобиль, способный справиться с 500 километровой поездкой, но для большинства из нас такие расстояния являются исключением, а не обычным типом вождения. И к сожалению электромобили с таким диапазоном стоят в районе 50 000 долларов, что для многих недоступно. И хотя вождение Tesla может быть захватывающим, использование большого электромобиля для перевозки одного человека вряд ли является эффективным использованием ресурсов, тогда как гораздо меньший, более медленный электрический автомобиль может быть не только дешевле, но и стать подходящим выбором для многих автомобильных поездок, занимая при этом гораздо меньше места для парковки, чем полноразмерный автомобиль.
Именно такими принципами руководствовалась немецкая компания BauerPower UG, поддержавшее французский стартап и создавшая новое направление своей деятельности - небольшие модульные электромобильчики PIXEL XYT.

Несмотря на молодость новый бренд уже завоевывает популярность в Европе. Основным считается французский сайт xyt.fr,  открытый для заказов на эту машину.
Но по факту наиболее информативным является немецкий edrive-pixel.de. В настоящее время на мощностях BauerPower в Германии, в Bischofsheim производятся две модели: двухместный пассажирский электромобильчик (маркировка Y) и грузовичок (маркировка X), но в ближайшее время будет выпущен удлиненный пассажирский автомобиль на четырех человек.
Что касается характеристик, то они вполне неплохие для такого типа машин: скорость 100 км/ч, дальность пробега 100 км (NEDC при 11 кВт ч АКБ) , мощность двигателя 15 кВт (30 кВт пиковая), батареи могут быть установлены трех видов ёмкости: 11 / 16,5 / 22 кВт ч (LiFeMgPO4)
Цена начинается от 12 000 евро

Источник: treehugger.com

2 комментария:

  1. Угу. Только 18775 евро это более 1.300.000 рублей. Или вот китайская модель с похожим дизайном и характеристиками, но ценой всего 300.000 рублей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы ведете себя как человек, только что окрывший для себя сайт Alibaba и спешащий поделиться этим радостным открытием. Что касается приведенной вами ссылки, то китайский автомобиль объединяет с этим только название: электромобиль. Остальное абсолютно разное: страна изготовления, качество материалов, технические характеристики. Да, если вы будете внимательнее, то найдете похожий китайский электромобиль дешевле этого, но стоить он все равно будет около 14 тыс долларов (без учета скидки от китайского правительства).

      Удалить