2017/08/23

Carter Aviation Technologies работает над электрическим автожиром для UBER


Американская компания Carter Aviation Technologies совместно с  Mooney International  занялась разработкой нового полностью электрического аэротакси. Разработка аэротакси ведется в рамках программы Elevate американской компании Uber Technologies.
Uber Technologies занимается реализацией концепции аэротакси, подразумевающей быструю воздушную перевозку пассажиров в городе и пригороде летательными аппаратами с вертикальными взлетом и посадкой. Разработкой таких аппаратов в рамках программы занимаются американские компании Aurora Flight Sciences, Bell Helicopter и Mooney International, бразильская Embraer и словенская Pipistrel Aircraft.
Перспективное аэротакси создается по гибридной схеме, предполагающей сочетание в одном аппарате технических возможностей вертолета и автожира. В частности, при вертикальных взлете и посадке электромотор аппарата будет раскручивать несущий винт. В горизонтальном же полете обгонная муфта отключит несущий винт от электромотора, в результате чего тот, как у автожира, будет вращаться набегающим воздухом.
Отключение несущего винта от электромотора будет производиться на скорости полета более 161 километра в час. В горизонтальном полете машина будет приводиться в движение толкающим воздушным винтом в хвостовой части. Новое аэротакси будет выполнено четырехместным. Оно получит несущий винт диаметром 10,4 метра и крыло размахом 10,4 метра.
Масса пустого аппарата с аккумуляторными батареями составит 1,4 тонны, а максимальная взлетная масса — 1,8 тонны. Когда именно планируется собрать первый прототип аппарата и провести его испытания, пока неизвестно. Программа Uber Elevate подразумевает проведение демонстрационных полетов аэротакси в 2020 году.
В настоящее время в активе этой компании несколько действующих прототипов.

Источник: cartercopters.com/nplus1.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий