2017/08/30

Cummins представила концепт электрического грузовика собственной разработки

Я уже писал о желании производителя силовых агрегатов для транспорта компании Cummins не отставать от технического прогресса и вывести на рынок свои решения для электромобилей. И вот, даже с некоторым опережением графика, компания показала концепт полностью электрического грузовика.
Aeos - полностью электрический городской тягач. Согласно предоставленным данным, грузовик имеет диапазон в 100 миль от 140 кВт-ч аккумуляторной батареи, поэтому он больше подходит для использования в городах, а не для междугородних перевозок. Он может тащить 22-тонный трейлер и предназначен для городской доставки или для перевозки грузов в, из и вокруг портов и терминалов. Для более длительных поездок, Cummins предлагает возможность использования дополнительных аккумуляторных батарей или оснащения  двигателем-генератором, расширяющего дальность действия. Также электрогрузовик оснащен быстрой зарядкой, позволяющей пополнить заряд всего за один час.
Хотя этот электрический грузовик является концепцией, это рабочая демонстрация продукта Cummins, который планируется начать серийно производить в 2019 году.
"Мы будем использовать наши глубокие знания в отрасли и клиентов, а также наше преимущество в масштабе, чтобы выиграть",
- сказал президент и исполнительный директор Cummins Рич Фриленд. 
"За прошедшее столетие наша способность к инновациям и адаптации способствовала нашему успеху, и мы уверены, что мы на правильном пути, чтобы сделать это снова".
Как рассказали в компании примерно через год после того, как полностью электрическая трансмиссия войдет в производство, компания предложит версию с бортовым дизельным расширителем. Работая вместе, оба компонента будут иметь дальность до 300 миль. Такая схема позволит сократить расход топлива на 50% по сравнению с грузовиками с обычной дизельной трансмиссией.

Источник: cleantechnica.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий