2017/08/31

DÜRR разработала технологию сушки ECOINCURE, оптимальную, по мнению компании, при изготовлении электромобилей


EcoInCure – это новая технология сушки лакокрасочного покрытия кузова, разработанная компанией Dürr. Впервые нагрев и охлаждение кузова осуществляются изнутри. Такое решение позволило вдвое повысить качество сушки, на 25% снизить энергопотребление и вдвое уменьшить размер сушильной камеры. EcoInCure отвечает новейшим требованиям к сушке автомобилей после покраски, предъявляемым в связи с развитием электромобильного транспорта и использованием новых материалов в автомобилестроении.
Инновационная технология подачи воздушного потока с помощью EcoInCure обеспечивает максимально эффективную сушку – воздух, подаваемый форсунками дальнего радиуса действия, проникает через отверстие для лобового стекла глубоко в кузов и прогревает его изнутри. В результате происходит максимально равномерное нагревание и охлаждение всей конструкции кузова. Тепловая нагрузка снижается, а время нагревания кузова сокращается на 30%.
Новый метод сушки лакокрасочного покрытия кузова удобен для производителей электромобилей. Для этих транспортных средств необходимы высокопрочные нижние молдинги для защиты аккумулятора в случае бокового удара. Технология EcoInCure, при которой кузов прогревается изнутри, отлично работает в процессе сушки молдингов повышенной прочности. Кроме того, она эффективна для автомобилей нового поколения, созданных на основе современных материалов и их комбинаций. Снижение тепловой нагрузки при новом способе сушки повышает надежность технологического процесса.
Каждый кузов имеет сертификат качества, в том числе в электронном формате, который распространяется на технологический процесс сушки. В нем указаны условия сушки лакокрасочного покрытия, а также термоупрочнения поверхностей кузова, выполненных из стали и алюминия, для обеспечения их высокой ударопрочности. Сбор и оценка данных осуществляются с помощью программного обеспечения iTAC.IoT.Suite (ранее EcoEMOS). iTAC.IoT.Suite, новое поколение автоматизированных систем управления производством от Dürr, обеспечивает непрерывный мониторинг и сбор цифровых данных об условиях сушки каждого кузова.
Источник: mashportal.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий