2017/08/08

Опубликован проект технического задания для московских электробусов

Департамент транспорта города Москвы и ГУП «Мосгортранс» опубликовали проект технического задания на поставку электробусов для работы в Москве. «Московский электробус будет экологичным, высокомобильным и безопасным видом городского транспорта», — говорится в документе. Проект технического задания предусматривает закупку низкопольных машин, вмещающих не менее 85 пассажиров. Транспортные средства оснастят современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi.Заряжаться новый транспорт будет в парках и на конечных станциях городских маршрутов. Запас хода составит более 40 километров.
Длина электробуса составит от 11,5 метра до 13 метров, ширина — не более 2,5 метра. Максимальная скорость не менее 70 км/ч. Комплектоваться электробусы будут двумя двигателями суммарной часовой мощностью не менее 140 кВт. Емкость одной аккумуляторной батареи бортовой сети должна быть не менее 190 А*ч. 
 Совместно с электробусом будет производиться поставка "ультрабыстрой зарядной станции".
В пресс-службе Мосгортранса также рассказали, что процесс подготовки к запуску нового вида транспорта в столице будет максимально открытым. По поручению мэра Москвы документ обсудят со всеми заинтересованными жителями и экспертами. Для этого создали электронный адрес: electrobus@mosgortrans.ru - сюда до 1 сентября 2017 г. можно направлять пожелания и предложения по реализации проекта. До конца года с учетом поступивших предложений и обсуждения с экспертами подготовят итоговую версию технического задания и объявят конкурс. Обязательным условием контракта станет производство подвижного состава на территории Российской Федерации.
Как сообщалось ранее, созданию проекта ТЗ предшествовали испытания нескольких моделей электробуса, в ходе которых специалисты Мосгортранса оценивали эффективность различных технологий его внедрения в систему городского транспорта.. До конца года будет объявлен конкурс на поставку в столицу 300 автобусов на электрической тяге. Обязательным условием договора станет локализация производства подвижного состава на территории России.
Источник: auto.mail.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий