2017/08/22

Ford будет производить в Китае электромобили совместно с ZOTYE

Ford подписал меморандум о взаимопонимании с компанией Anhui Zotye Automobile Co., Ltd., крупным производителем электромобилей в Китае, чтобы изучить создание совместного предприятия 50:50 для разработки, производства, маркетинга и обслуживания полностью электрических пассажирских автомобилей в Китае.
Китай является самым быстрорастущим рынком в мире для новых электрических транспортных средств (NEVs). Ford ожидает, что рынок NEV в Китае вырастет до шести миллионов единиц в год к 2025 году, из которых примерно 4 миллиона автомобилей будут полностью электрическими.
Потенциал для запуска новой линейки полностью электрических автомобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке - захватывающий следующий шаг для Ford в Китае. Электромобили станут большой частью будущего в Китае, и Ford хочет возглавить поставку отличных решений для клиентов.
-Peter Fleet, вице-президент группы Ford и президент Ford Asia Pacific
Zotye Auto является пионером в китайском сегменте электромобилей и является одним из первых автопроизводителей, которые производят полностью электрические пассажирские автомобили в стране. Это лидер рынка в сегменте электромобилей в Китае. В июле этого года Zotye продала более 16 000 полностью электрических автомобилей, что на 56% больше, чем в прошлом году.
Произведенные транспортные средства будут продаваться под собственным брендом, принадлежащим новому совместному предприятию, и будут нацелены на то, чтобы захватить значительную долю рынка электрических легковых автомобилей Китая. Дополнительная информация, включая информацию о бренде, продуктах и ​​объемах производства, будет объявлена ​​позднее, до окончательного окончательного соглашения и одобрения регулирующих органов.
Меморандум о взаимопонимании между Zotye Auto и Ford открывает нам возможность изучить наше сотрудничество в области разработки экологически чистых энергетических транспортных средств. Это дает нам прекрасную возможность усилить силы друг друга в достижении беспроигрышной ситуации для роста обеих сторон на быстро развивающемся китайском рынке электромобилей.
-Jin ZheYong, председатель и президент, Anhui Zotye Automobile Co., Ltd., базирующаяся в провинции Хуаншань, провинция Аньхой
В ближайшие пять лет Ford планирует внедрить 13 новых электрифицированных автомобилей, в том числе электрический небольшой внедорожник, который будет продаваться в Азии, Северной Америке и Европе. Ford также недавно объявил об амбициозной стратегии электрификации Китая и подтвердил, что 70% всех автомобилей Ford, проданных в Китае, будут иметь электрифицированные варианты трансмиссии к 2025 году.
Новое совместное предприятие 50:50 станет важным шагом вперед в построении инициатив по электрификации Ford и значительно расширит возможности Ford в Китае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий