2017/08/22

«Группа ГАЗ» и «Россети» создадут в России инфраструктуру для электротранспорта

«Группа ГАЗ» и компания «Россети» 17 августа подписали соглашение о сотрудничестве в области применения современной автомобильной техники для электросетевого хозяйства России. В рамках соглашения компании намерены вести сотрудничество по обновлению парка автомобильной техники для электросетевого хозяйства страны, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».
Также компании договорились о разработке новых образцов высокоэкологичной техники, включая гибридные автомобили и электротранспорт, и планируют сотрудничать в создании инфраструктуры для эксплуатации электротранспорта в регионах РФ. Сегодня «Группа ГАЗ» является ведущим производителем автомобильной техники на электроприводе: компания первой в России разработала электробус и провела на реальных маршрутах Москвы самые длительные в стране испытания электробуса, в ходе которых он прошел 13 тыс. км и перевез свыше 25 тыс. пассажиров. Также «Группа ГАЗ» создала унифицированную электроплатформу для всего модельного ряда автомобилей «ГАЗель Next», на базе которой возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов.
«Группа ГАЗ» и «Россети» ведут многолетнее сотрудничество. Тысячи машин, выпушенных на заводах нашей компании, эксплуатируются в электросетевом хозяйстве страны. Сегодня «Группа ГАЗ» готова обеспечить ПАО «Россети» транспортом нового поколения, который позволяет добиваться максимальной эффективности при решении любых задач. Помимо этого, теперь мы переходим на новый уровень сотрудничества: компания «Россети», которая является одним из лидеров в России по внедрению инновационных технологий, становится инфраструктурным партнером «Группы ГАЗ» в развитии системы электротранспорта в регионах РФ. Мы планируем совместно прорабатывать наиболее оптимальные зарядные решения с учетом специфики и транспортных потребностей регионов страны, которые готовы внедрять электротранспорт»,
 – заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.
Источник: autostat.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий