2017/08/31

Global Clean Energy предлагает мобильные батареи для электромобилей

Мы уже знаем о сменных батареях для электромотоциклов и скутеров (например Gogoro), о больших сменных батареях для электромобилей, требующих как правило специального оборудования для этого, а также о планах китайского стартапа chehejia (CHJ) Automotive создать электромобиль с более удобными для переноски и зарядки  одним человеком АКБ, что впрочем повторяет концепцию небезызвестной итальянской Estrima Biro, уже давно предлагающей такое решение для своего небольшого двухместного электрокара.
Теперь свое решение предлагает немецкий стартап Clean Energy Global, который разработал портативные батареи для различных областей применения и предлагает новый, комплексный  подход к решению проблемы АКБ: На коротких расстояниях электрическому автомобилю не нужен слишком ёмкая батарея. Если автомобиль, эксплуатируется таким образом то ему хватит одного-два батарейных блока. А если планируете провести свой отпуск на электромобиле и проезжать большие расстояния, то просто возьмите в аренду дополнительные блоки и добавьте в машину. С помощью обратной связи от Audi, BMW, Daimler, Porsche и VDA компания постоянно совершенствует свою концепцию. До июля 2018 года она хочет, представить Mercedes-Benz Sprinter в качестве демонстрационного образца.
Разработанные Clean Energy Global блоки имеют ёмкость 5 кВт, они  размером с портфель,  помещаются в стандартной 19-дюймовой стойке и весят менее 25 килограмм. Стоимость около 1500 евро. Выходное напряжение составляет 48 вольт.
Батареи могут быть заменены менее чем за минуту, рекламирует компания, тем не менее в любом случае понадобиться строить зарядные станции через определенные расстояния, где можно будет менять подобные АКБ. Также стоит помнить судьбу компании Better Place из Израиля, также пропагандировавшей подход со сменой батарей, но так и не получившей понимания со стороны владельцев электрокаров и подавшей на банкротство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий