2017/08/03

Great Wall и Yogomo объединяются для создания электромобилей

Продолжаются слияния и создание совместных предприятий между крупными компаниями производителями автомобилей и резко повысившими качество своей продукции и продажи компаниями производителями LSEV. Первой знаменательной сделкой стало соглашение между BAIC и LICHI, о котором я уже писал.
Теперь новость пришла еще от двух крупных игроков китайского рынка: крупнейшей частной компании Great Wall и одного из крупнейших производителей LSEV, Yogomo.
15 июля 2017 они подписали соглашение о создании совместного предприятия Great Wall Motor Yogomo в отеле Цинхэ County, в провинции Хэбэй.
Сообщается, что Great Wall Motor увеличит свою долю в Yogomo c  на 25% акций до 49%. 
В будущем, обе стороны, как ожидается, совместно запустят новый бренд, и разработают новый совместный товарный знак. YOGOMO, благодаря сотрудничеству с Great Wall Motor, сможет ускорить разработку и внедрение в производство новых моделей электромобилей. К 2020 году совместное предприятие должно выпускать около 150000 машин. 
Great Wall также получат пользу от дополнительного сотрудничества. До недавнего времени эта компания фактически не производила никаких электромобилей, в то время как Yogomo изначально была нацелена на внедрение электрического транспорта и имеет богатый опыт в производстве и продаже таких автомобилей.
 В настоящее время она находится в лидерах данного сектора в Китае, а на основе комплектующих этой компании более мелкие производители LSEV делают свои варианты электрокаров.
После подписания соглашения председатель правления Yogomo Чжан Липин и председатель правления Great Wall Motor Вэй Цзяньцзюнь, посетили заводы и осмотрели производство электромобилей. 
Вэй Цзяньцзюнь провел тест-драйв  двух новых электрокаров EX50.
Yogomo EX50 это недавно разработанный кроссовер на платформе A0-класса, максимальная скорость 150 км / ч, время разгона 0-50 км составляет 3 сек, мощность электродвигателя 23 кВт (96 кВт пиковая), дальность хода в зависимости от комплектации 160-260 км
.
Источник: yogomo.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий