2017/08/24

Hanergy будет поставлять солнечные панели для автомобилей AUDI

Китайская компания Hanergy не зря вложилась в прототипы электромобилей, использующие производимые этой компанией тонкопленочные солнечные панели.
Через свою дочернюю компанию Alta Devices китайский автопроизводитель будет поставлять немецкому концерну фотоэлектрические ячейки для крыш автомобилей, которые на первом этапе будут предлагаться как опция. В будущем, однако, как отмечают в Audi, технология «покроет» всю крышу. Первоначально солнечные панели будут использоваться для питания системы кондиционирования или подогрева сидений. В Audi надеются, что в дальнейшем с помощью солнечных панелей удастся подзаряжать даже тяговый аккумулятор. 
"Для наших клиентов, ассортимент электромобилей играет решающую роль. Вместе с Hanergy мы хотим использовать инновационную технологию в наших электрических автомобилях, которая позволит расширить автономию машин,"
- сказал Бернд Мартенс, исполнительный директор AUDI.
У производимых китайской компанией панелей есть ряд преимуществ: они тонкие, гибкие, эффективнее аналогов на 25% .Они также работают очень хорошо в условиях низкой освещенности и при высоких температурах. Солнечные батареи производятся Alta Devices в Калифорнии.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий