2017/08/09

ИНВИТРО пиарится на электромобилях

Крупнейшая в России частная Медицинская компания ИНВИТРО первой среди отечественных компаний заявила о своих планах полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания и к 2025 году заменить все машины собственного автопарка электромобилями. На сегодняшний день собственный автопарк ИНВИТРО состоит из сотен легковых автомобилей, которые используются для доставки биоматериала и обеспечения нужд выездной медицинской службы: компания ежедневно оказывает услуги взятия биоматериала и проведения ЭКГ и УЗИ в максимально комфортных для пациентов условиях – на дому. ИНВИТРО первой в России представила данный формат на рынке лабораторной диагностики. Сейчас помимо исполнения срочных анализов, ИНВИТРО также предоставляет услуги предрейсового и послерейсового осмотра водителей для организаций Москвы и области. Также можно заказать услуги транспортировки тяжелых пациентов в диагностический центр ИНВИТРО. В год только московский автопарк ИНВИТРО проезжает более 6 143 000 километров.
В 2017 году в состав группы компаний вошел сервис вызова врача на дом «Доктор 24», кроме того, в ближайшие годы ИНВИТРО планирует существенное увеличение ассортимента услуг, оказываемых выездной медицинской службой под собственным брендом. Это неизбежно повлечет за собой дальнейшее увеличение числа собственных автомобилей. Переход на электрокары станет следующим шагом в минимизации негативного влияния на окружающую среду. К 2025 году компания планирует полностью отказаться от машин с двигателями внутреннего сгорания, работающих на бензине и дизельном топливе.
"ИНВИТРО всегда строилась как компания, устремленная в будущее. Сегодня довольно очевидно, что двигатели внутреннего сгорания уходят в прошлое. Поэтому и в таком вопросе, как наш автопарк мы будем идти на шаг впереди всех остальных",
 - заявил основатель ИНВИТРО Александр Островский.
В ИНВИТРО рассчитывают, что обеспечить переход на электромобили до 2025 года помогут стимулирующие меры правительства РФ, о которых в ходе совещания по развитию электрического и беспилотного транспорта в июле 2017 года заявил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Ранее о возможности использовать электромобили для каршеринга заявила одна из компаний, предоставляющих сейчас такую услугу - "Делимобиль".
"Сейчас мы ведем переговоры относительно тестирования электрокаров. Тестировать будем в Москве, исследование проведем примерно за три месяца. После чего электрокары появятся в столице и, возможно, в Санкт-Петербурге. В аренде электромобили могут появиться в 2018 году", 
— заявили в «Делимобиле»
Источник: nnit.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий