2017/08/21

Porsche придет в Formula E

Заводская гоночная команда Porsche объявила о своем решении завершить участие в классе LMP1 чемпионата FIA World Endurance Championship (WEC) в конце сезона 2017 года. Вместо этого команда сконцентрируется на автоспортивных соревнованиях в классе GT на автомобилях 911 RSR, а в 2019 году впервые примет участие в перспективном чемпионате электромобилей Formula E.
"Участие в Formula E является логичным продолжением нашего проекта «Mission E. Регламент этих гонок предоставляет свободу в использовании наших перспективных технологий, что делает Formula E очень привлекательной для компании Porsche,
 - заявил член Исполнительного совета Porsche AG по иссле-дованиям и разработке Михаэль Штайнер.
 – В настоящее время мы работаем над альтернативными и инновационными системами привода. Поэтому Formula E является для нас наилучшей конкурентной средой для испытания наших технологий, направленных на создание экологически чистых автомобилей завтрашнего дня".
Инженеры Porsche уже приступили к разработке собственного гоночного болида для участия в Formula E.
Вице-президент проекта LMP1 Фритц Энцингер, который сыграл первостепенную роль в возвращении Porsche в высшую лигу автоспорта в 2014 году, заявил:
 "Создание с нуля "лемановской" команды было для нас серьезным вызовом. За эти годы мы сформировали невероятно успешную и профессиональную команду, которая станет основой для дальнейшего движения вперед. Я уверен, что нам удастся сохранить высокий уровень при участии в Formula E. Мы с нетерпением ждем нового старта".
Источник:  ap.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий