2017/08/09

Правительство провело совещание по развитию электрического и беспилотного транспорта


По итогам совещания Дмитрием Медведевым даны следующие поручения -
До 27 сентября 2017 года в правительство от Минэнерго, Минпромторга и Ростехнадзора должны быть направлены единые требования к размещению и эксплуатации на АЗС и парковках зарядных станций для электромобилей.
Напомним, ранее компания «Россети» заявила о желании создать всероссийскую сеть зарядных станций для электромобилей. В настоящее время у «Россетей» установлено более 130 зарядных станций в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Ярославле и на острове Валаам, а до конца 2017 года общее количество зарядок должно вырасти до 190. При этом в компании готовы к выпуску до 1 тыс. зарядных станций ежемесячно.
Глава московского департамента транспорта Максим Ликсутов ранее сообщил, что в ближайшие годы в городе появится порядка 900 электробусов, для них потребуются зарядные станции. 
"Вместе с электробусом производители будут поставлять зарядки для транспортных средств. Электробусы будут заряжаться на конечной станции, на развороте, отстойной площадке, 
— пояснил господин Ликсутов.
 По нашим расчетам, серьезных инвестиций в зарядную инфраструктуру не потребуется. Мощностей транспортного комплекса должно хватить".
В рамках этого проекта, предусматривающего постепенный отказ от троллейбусов на улицах городов, дано поручение МВД и Минтрансу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и правительством Москвы проработать вопрос по наделению правом управления транспортными средствами (автобусами) с электрическим двигателем водителей, имеющих водительские удостоверения, подтверждающие право управления транспортными средствами категории Tb.
Также планируется разработать и реализовать комплекс мер, предусматривающих создание инфраструктуры на территории Российской Федерации, необходимой для обеспечения передвижения беспилотного транспорта российского и иностранного производства, а также установление требований к беспилотному транспорту в целях возможности его эксплуатации на инфраструктуре зарубежных стран.
В рамках проекта Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025 года учесть положения, касающиеся развития техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, а также организации производства комплектующих для электрического и беспилотного транспорта.
Источник: government.ru / kommersant.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий