2017/08/25

Volkswagen Scirocco возродится как горячее электрическое купе


Volkswagen Scirocco следующего поколения будет возрожден как спортивный двухдверный электромобиль - купе, и он будет основан на новой полностью электрической MEB платформе компании. Scirocco EV разделит многие компоненты с  предстоящим ID семейством чистых электрических автомобилей. Это позволит новой модели сохранить компактные размеры нынешнего автомобиля и значительно улучшить внутреннее пространство.
О этом поведал в интервью журналу Auto Express, босс Volkswagen R & D д-р Фрэнк Уэлш.
"Мы можем использовать название Scirocco только для спортивного двухдверного купе,
 - сказал он. 
- Мы пока не можем назвать даты, появления такого автомобиля, но думаем сделать интересную концепцию, основанную на нашей электрической платформе; Это может быть отличный и веселый автомобиль".
Существующая версия спортивного авто, которому сейчас 10 лет, скорее всего, будет полностью снята с производства, оставив пробел до того, как придет его электрический преемник. Однако Уэлш заверил, что рост популярности внедорожников и кроссоверов не должен ставить под угрозу рынок для более спортивных моделей. Фактически, он отклонил идею о том, что такие автомобили, как предстоящий T-Roc, могут заполнить любой пробел, оставшийся от стареющего купе. 
"Вы не покупаете Scirocco, если у вас есть семья",
 - сказал Уелш  Auto Express
T-Roc - четырехдверный, и он идеально подходит для небольших семей. Если вы скажете кому-то: Это Scirocco, то у них есть четкое представление о том, что это должно быть и как это должно выглядеть. Если бы у него были совершенно другие пропорции, мы бы не назвали его Scirocco "
Поместив его на электрическую платформу MEB, дизайнеры и инженеры смогут оставаться верными существующему стильному дизайну Scirocco, одновременно улучшая упаковку и внутреннее пространство автомобиля. Модульные батареи позволят VW предлагать Scirocco EV с различными выходными мощностями, но с ожидаемым электрическим диапазоном от 200 до 375 миль. Ожидайте, что автомобили начального уровня будут предлагаться в 170 л.с., а более горячий Scirocco R выдаст до 300 л.с. благодаря мощным электрическим батареям и более мощным двигателям. Привод на четыре колеса может быть вариантом, потому что платформа MEB спроектирована так, чтобы справляться с электродвигателями спереди и сзади.
Источник: autoexpress.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий