2017/08/23

Volocopter получил инвестиции от Daimler

Компания Daimler не зря имеет в своем активе трехлучевую звезду в качестве логотипа, означающую присутствие продукции компании в небе, на море и на земле. Поэтому ничего удивительного в том, что вслед за объявлением планов по выпуску линейки электромобилей она обратила внимание на электрификацию воздушных судов. В данном случае концерн решил не начинать с нуля, а вложиться в компанию Volocopter, основанную в Германии, которая работает над автономным воздушным судном с батарейным питанием и планирует использовать его как воздушные такси.
Стартап подтвердил, что в прошлом месяце они получили инвестиции в размере 25 миллионов евро (30 миллионов долларов) от Daimler, материнской компании Mercedes-Benz и нескольких других инвесторов. Первая реализация их воздушного такси с использованием Volocopter войдет в пробную программу в Дубае к концу года. Система ограничена максимальной скоростью 100 км / ч и дальностью около 27 км, но она нацелена на быстрый двухточечный транспорт в городах для обхода трафика.
Благодаря 18 моторам и 9 батарейным блокам, самолет имеет большой запас живучести, чтобы сделать короткие поездки безопасными.
Что еще более удивительно, особенно когда речь идет о недавних объявлениях о воздушных самолетах или «летающих автомобилях», это то, что Volocopter - это больше, чем план и визуализация - у нее есть уже работающие прототипы.
Компания планирует использовать последние инвестиции для дальнейшей технической программы.План заключается в дальнейшем развитии Volocopter до зрелого производства и коммерческого лицензирования через авиационные власти во всем мире. Среди прочего, для этой цели предусмотрены обширные программы летных испытаний. В целях ускорения прогресса предусматривается привлечение дополнительных инженеров, специализирующихся на разработке систем полета, программного обеспечения и электропривода.
Они также будут использовать деньги для продажи своих самолетов и попытаться достичь других сделок, таких как проект в Дубае.
Источник: electrek.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий