2017/08/31

В Мексике появился свой бренд электромобилей ZACUA

Не так давно я уже касался темы о проекте создания электромобиля в Мексике. К сожалению я не знаю есть ли какая то связь сегодняшнего электромобиля с Карлосом Слимом, но если нет, то похоже его опередили. 
В Мексике родился новый национальный бренд и это бренд электромобилей - ZACUA.
Хорхе Мартинес, исполнительный президент компании Limpios Motors , объявил о запуске первого полностью мексиканского бренда , который будет пытаться завоевать сегмент электрических транспортных средств с моделями М2 и М3 .

Фактически это один и тот же автомобиль, но выполненный в двух дизайнерских решениях.  

Они имеют 160 км автономии с одного заряда аккумулятора, который заряжается за восемь часов. Мощность электродвигателя составляет 34 кВт и 64 нм крутящего момента. Максимальная скорость 95 км/ч. Компания дает пятилетнюю гарантию на электрокар.
Производственная линия будет находиться в Пуэбло и будет иметь на начальном этапе штат в 30 человек, которые должны будут  собрать первые 100 единиц уже в этом году. План на  2018 год составляет 200 машин, на 2019 й - 300. В долгосрочной перспективе Zacua планируется экспортировать в другие страны, а производство увеличить до 3-5 тысяч штук в год. В ближайших планах молодого стартапа дополнить модельную линейку четырехместным электромобилем.
Что касается цены, то она хоть и дешевле представленных на рынке Мексики электромобилей, что позволяет компании козырять им как самым дешевым, но в глобальном масштабе дорог - около 25 000 долларов, и это делает его экспортные шансы достаточно призрачными.
Источник: motorpasion.com.mx

Комментариев нет:

Отправить комментарий