2017/08/26

Zap & Go разработала технологию ультра быстрой зарядки батарей


Технология быстрой зарядки аккумулятора вскоре станет самым доходным рынком. Британская фирма Zap & Go не так давно совершила большой прорыв, продемонстрировав новый способ пополнения заряда.
Демонстрация, проведенная в лаборатории Oxford Zap & Go, доказывает, что компания может конкурировать и на рынке электромобилей (EV). Недавние исследования, проведенные Forbes, предположили, что в ближайшее время этот сектор может стоить 240 миллиардов долларов, поскольку мир переходит от традиционных двигателей внутреннего сгорания к более экологичным и более эффективным решениям.
Компания является разработчиком углерод-ионных элементов и быстрой зарядки как безопасной альтернативы литиевым батареям.

 Она доказала, что с помощью своей технологии может полностью заряжать устройство в считанные секунды. Для обеспечения почти мгновенной зарядки Carbon-Ion ячейки компании встроены как в блок питания, так и в беспроводное устройство (например, силовое устройство), так что передача энергии происходит непосредственно от одного к другому. С этой технологией скорость заряда независит  от того, сколько энергии могут принимать батареи, или от выхода электрической сети, как в обычных литиево-ионных батареях.
Последствия этой демонстрации далеко идущие. Электрические транспортные средства (EV) находятся в центре внимания, поскольку правительства призывают  принять меры по борьбе с загрязнением городов. Ожидается, что в этом году будет продано более одного миллиона электромобилей, а некоторые автопроизводители обязуются довести долю таких машин до 25 процентов к концу следующего десятилетия.
Стивен Воллер, генеральный директор Zap & Go, сказал: 
"Зарядка EV может занять несколько часов. Более того, если улица заполнена зарядными стойками, а EV подключен к каждому из них, могут ли электрические электросети обрабатывать дополнительную нагрузку? Если новая технология не будет адаптирована, мы можем обнаружить, что свет в соседних домах начинает гаснуть или видит драки между водителями для доступной точки заряда"
Г-н Воллер продолжил: 
"Мы успешно продемонстрировали, как сократить время перезарядки от часов до пяти минут с помощью наших ячеек Carbon-Ion, а "мгновенная зарядка" представляет собой следующий этап разработки нашей технологии. Поскольку у нас есть технология зарядки аккумуляторной дрели за 15 секунд, мы ожидаем, что сможем таким же образом повысить скорость зарядки EV, тем самым решая одно из главных препятствий для создания нового стандарта EV".

"Наша цель - от пяти минут до 100% заряда, что примерно в то же время, что требуется, чтобы заполнить бак бензином или дизельным топливом сегодня",
 - добавляет он.
Компания, базируется в исследовательском кампусе Harwell и имеет американское подразделение в Северной Каролине.
Самое главное заключается в том, что Zap & Go нашла стратегического инвестора и начнет производство коммерческих количеств своих ячеек следующего поколения в следующем году в рамках сделки с Li-Fun Technology Co Ltd в Китае - крупным производителем литий-ионных полимерных перезаряжаемых батарей в провинции Хунань.
Источник: businesswire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий