2017/09/21

Китайцы инвестируют 30 миллионов евро в Rimac Automobile

Rimac Automobili, получила инвестиции в размере 30 миллионов евро от Camel Group, крупнейших производителей аккумуляторов в Азии. Из общего объема инвестиций, 3 000 000 будет выделено мотоотделению Rimac компании Greyp Bikes, производящей электромотоциклы.
Инвестиции будут использованы для финансирования разработки новых продуктов, расширения производственных мощностей и глобальной экспансии компании.
Основатель 
Rimac Automobili и Greyp Mate Rimac прокомментировал инвестицию:
"За эти годы мы зарекомендовали себя, как производитель автомобилей, когда речь идет о технологии. Мы стали теми, к кому люди обращаются, когда речь идет об электрических батареях, инновационных информационно-развлекательных и телеметрических системах, а также ряде других автомобильных систем. В то же время время, наши суперкары раздвинули границы электрических машин и показали, что электрическое будущее будет интересно и у нас есть бизнес-модель, которая работает. - мы работаем с прибылью с 2012 года, и каждый год достигается двойной органический рост.Эта инвестиция позволит нам ускорить рост, внедрение новых продуктов на рынок и расширить наше глобальное присутствие. Две ключевые области: строительство нового, самого современного завода по производству и запуск нашего нового поколения электрического суперкара, с которым мы будем открывать для себя мир в следующем году."
Лю Changlai, исполнительный директор Camel Group, сказал, что он был впечатлен Mate Rimac. По его словам, стратегия китайской компании будет заключаться в агрессивном входе в бизнес электрических транспортных средств, включая предложение усовершенствованных систем батарей и других компонентов транспортных средств для крупных коммерческих и пассажирских производителей автомобилей в Китае. После глубокого анализа рынка и поиска технологического партнера, китайские инвесторы решили, что Rimac может стать для них идеальным партнером как лидер в разработке технологий для электрических транспортных средств в нескольких областях.
Напомним, Camel Group Co. одна из крупнейших компаний на Шанхайской фондовой бирже, разрабатывает, исследует, производит и продает батареи в Китае и во всем мире. Это крупнейший производитель батареи в Азии.
Источник: index.hr

Комментариев нет:

Отправить комментарий