2017/09/12

Индия планирует закупить электрические автобусы и трехколесные автомобили

Правительство Индии планирует запустить схему закупок электромобилей, чтобы продвинуть более чистый транспорт в стране.
В течение следующих 15 месяцев правительство планирует купить 10 000 электрических автобусов, а к ноябрю 50 000 трехколесных транспортных средств, сказал Ашок Джунджунвала, главный советник Министерства энергетики и новых и возобновляемых источников энергии, на ежегодной конвенции Общества индийских автомобильных производителей в Нью-Дели.
Этот шаг связан с целью премьер-министра Нарендры Моди к 2030 году превратить автомобильную промышленность Индии в полностью электрическую. Для этого была создана целевая группа министров по обеспечению перехода и в попытке сократить импорт нефти, а также сдерживать загрязнение воздуха в городах. Электрические транспортные средства облагаются налогом в 12 процентов в соответствии с новым режимом налогообложения товаров и услуг Индии. Другие автомобили облагаются налогом с базовым 28-процентным курсом с дополнительными коэффициентами в ​​зависимости от размера и мощности двигателя.
Один из пионеров и лидеров в электротранспорте Индии, компания Mahindra & Mahindra Ltd. уже спешит воспользоваться возможностью, запустив в продажу e-Alfa Mini, электрическую трехколесную рикшу, в прошлую пятницу по цене 112 000 рупий (1750$). Пятиместный автомобиль может проехать до 85 километров с полной зарядкой и достигает максимальной скорости 25 км / ч.

E-Alfa Mini будет производиться на заводе в Харидваре M & M. Запланированная мощность: 1000 единиц в месяц. Indraprastha Auto, действующий дилер компании, будет продавать продукт в NCR через 12 дилеров, а также назначит 20-25 субдилеров в ближайшие пару месяцев.
Выступая на открытии e-Alfa Mini, Раджан Ваджера, президент автомобильного сектора Mahindra & Mahindra, сказал:
 "Являясь пионером электромобилей и интегрированных решений мобильности в Индии, мы всегда стремились сделать EV более доступными и лучше всего подходящими для индийских условий. Запуск e-Alfa Mini - еще один шаг к обеспечению экологически безопасного режима внутригородской транспортировки в стране. В Mahindra мы ориентируемся на планы правительства стать 100-процентной EV-страной к 2030 году".
Mahindra предложит потребителям схему льгот, которая включает в себя двухлетнюю гарантию, EMI-вариант в размере 6 800 рупий в месяц, а также низкий первоначальный взнос в размере 45 000 рупий и одну бесплатную замену батареи. 
Акции местных производителей электромобилей также подскочили после объявления правительства о грядущих закупках. Производитель электрических трициклов OK Play India Ltd. вырос на целых 17 процентов, в то время как производитель электрических шин JBM Auto Ltd. получил 6,7 процента. JSW Energy Ltd., которая планирует запустить свой первый электромобиль к 2020 году, подскочила на 10 процентов. Производитель аккумуляторов Exide Industries Ltd. подскочил на 6 процентов.
Источник: bloombergquint.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий