2017/09/15

A123 инвестирует в Solid Power

Известный производитель аккумуляторов A123, родившийся в Массачусетском технологическом институте и теперь находящийся в руках китайской группы , подтвердил инвестиции в Solid Power. Это одна из самых перспективных компаний в области твердотельных электролитных батарей .
Solid Power, используется катод с исключительно высокой емкостью, с литиевым анодом большой емкости и твердым сепаратором с высокой ионной проводимостью. Клетки, образованные 100% неорганическими материалами, не содержат легковоспламеняющихся или летучих компонентов.
По утверждению Solid Power, её батареи могут обеспечить плотность энергии на 150 и 200% выше текущих литиевых батарей, в дополнение к безопасному использованию и даже продлить срок их службы.Таким образом, Solid Power получает еще одно признание как один из самых перспективных разработчиков в секторе, технология которого позволит электромобилям сделать важный эволюционный шаг вперед как по плотности энергии этих батарей, так и по их безопасности, а также гибкости установки, которая предложит отсутствие жидкости в ее составе.
Со своей стороны, эти инвестиции представляют собой еще один шаг A123 для реализации стратегических технологических инвестиций, которые дополняются собственными разработками и работают в этом секторе.
Инвестиция позволит Solid Power ускорить работу, но даст первые практические результаты на транспорте лишь примерно через пять лет. 
Источник: globenewswire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий