2017/09/26

ABB и Northvolt подписали соглашение о сотрудничестве

Промышленная группа ABB и компания Northvolt подписали принципиальное соглашение о партнерстве в области поставок и технологий.
Сотрудничество включает широкое партнерство в области поставок и технологий, включая продукты и услуги для самого современного литий-ионного аккумулятора Northvolt и тесное сотрудничество в разработке решений для батарей и R & D. ABB Technology Ventures (ATV) будет поддерживать начальный этап этого проекта за счет ранних инвестиций. Размер инвестиций пока не разглашается.
На сегодняшний день Northvolt строит в Швеции крупнейший и самый современный литий-ионный аккумуляторный завод в ​​Европе. ABB также предоставляет ноу-хау в области промышленной автоматизации. Это включает интегрированные роботизированные, машинные и заводские решения автоматизации и технологии электрификации, а также цифровое предложение и децентрализованную систему управления "ABB Ability".
Завод планирует начать производство в 2020 году, а демонстрационная линия будет готова к 2019 году и позволит Northvolt постоянно оптимизировать продукцию и процессы.

 "Мы рады поддержать проект Northvolt по строительству фабрики батарей будущего в одной из наших стран. Эта уникально интегрированная фабрика станет настоящей витриной для руководства ABB в области промышленной автоматизации и умной электрификации и поможет удовлетворить постоянно растущий спрос на более разумные, более экологичные решения для хранения данных"
- сказал генеральный директор ABB Ульрих Спиесхофер.
"Мир быстро движется к электрификации. Мы хотим ускорить этот переход, построив самую крупную, передовую литий-ионную аккумуляторную фабрику на европейском континенте и выпустив самые зеленые аккумуляторы в мире. ABB находится на переднем крае электрификации, и мы рады, что они являются стратегически важным партнером, ключевым поставщиком и инвестором ",
- сказал Питер Карлссон, генеральный директор Northvolt. Продукты и услуги, которые ABB намерен поставлять, включают полностью интегрированное решение для роботизации, автоматизации и электрификации, включая ведущую в отрасли распределенную систему управления ABB AbilityTM System 800xA, а также современные цифровые решения, такие как ABB AbilityTM Manufacturing Operations Management, что делает этот завод истинным витрина для индустрии 4.0. Оба партнера договорились о технологическом сотрудничестве для внедрения инноваций в технологии аккумуляторов в таких областях, как производственная платформа, конструкция ячеек и модулей, а также производительность батареи. Компании намерены наладить тесное сотрудничество по разработке решений для батарей для мобильных и стационарных приложений, включая потенциальный источник питания. ABB видит большой потенциал в партнерстве с Northvolt по разработке экологически чистых решений для коммунальных предприятий, промышленности, а также инфраструктуры и транспорта.
Источник: northvolt.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий