2017/09/26

Daimler и BYD планируют расширить модельный ряд Denza

Daimler и BYD планируют расширить свое сотрудничество, чтобы разработать новые модели электромобилей, поскольку рынок стремится поэтапно отказаться от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе.
BYD обсуждает увеличение инвестиций в Shenzhen Denza New Energy Automobile, его совместное 50:50 предприятие с Daimler. О этом основатель и председатель BYD Ван Чуанфу рассказал группе репортеров в четверг.
Два автопроизводителя работают вместе, чтобы выпустить больше моделей под брендом Denza, сказал Ван.
В настоящее время марка продает только одну модель - пятиместный седан. Не смотря на все усилия производителя, Denza убыточна с 2014 года, когда модель вышла на рынок.
Производитель EV, поддержанный Уорреном Баффеттом, входит в число компаний, готовящихся извлечь выгоду из роста спроса на экологически чистые транспортные средства, поскольку Китай готовится установить предельный срок для прекращения производства и продажи автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. Представитель министерства торговли заявил, что помимо политических стимулов для продвижения продаж автомобилей, власти также изучат меры по облегчению вложения иностранных инвестиций в новые энергоносители.
Daimler сотрудничает с BYD в производстве и продаже электромобилей под маркой Denza с 2012 года. BYD заявила, что в мае она увеличит инвестиции в совместное предприятие в размере 500 миллионов юаней (76 миллионов долларов) с соответствующим вкладом Daimler.
Как и Daimler, автопроизводители, включая Volkswagen Group, также сотрудничают с местными компаниями, что позволяет им экономить на создании собственных производственных линий с нуля.
Между тем на прошедшей неделе появилась новость, что в Китае обсуждается план, позволяющий иностранным автопроизводителям создавать полностью принадлежащие им компании по производству электромобилей, что является  существенным отклонением от действующих правил, которые требуют, чтобы они работали с китайским коллегой.
Источник: europe.autonews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий