2017/09/29

DEUTZ приобрела Torqeedo.

Производитель газовых и дизельных двигателей, компания DEUTZ объявила сегодня, что приобрела Torqeedo. Приобретение объединяет одного из ведущих независимых производителей двигателей в мире с лидером рынка электрической мобильности на воде. Будучи независимой дочерней компанией DEUTZ AG, Torqeedo продолжит разработку своих высокотехнологичных морских продуктов под своей торговой маркой Torqeedo и с ее нынешним руководством. Объединение с DEUTZ знаменует собой новый этап в развитии этой немецкой фирмы.
"В рамках DEUTZ Torqeedo будет реализовывать значительные возможности в областях индустриализации, управления цепочками поставок, продаж и обслуживания. Мы будем использовать их для дальнейшего ускорения развития устойчивой и современной мобильности на воде", 
- сказал Кристоф Баллин, генеральный директор Torqeedo.
Со времени выхода на рынок в 2006 году Torqeedo добился среднегодовых темпов роста в 35%. Продажи за последний финансовый год составили 25 млн. Евро, что соответствует росту более чем на 40%. В компании работают 130 человек в своих местах в Гилчинге недалеко от Мюнхена, Crystal Lake (Иллинойс, США) и Бангкока (Таиланд).
DEUTZ является пионером в разработке двигателей внутреннего сгорания в качестве независимого производителя высокоэффективных газовых и дизельных двигателей для промышленного, сельскохозяйственного и коммерческого автотранспорта с 1864 года. В Torqeedo DEUTZ получает опыт разработки и многолетний опыт проверенных продуктов во всех аспектах электрической мобильности. В рамках новой стратегии E-DEUTZ DEUTZ внедрит полученные от 
Torqeedo электрические и гибридные технологии в существующие линейки своих продуктов.Чтобы ускорить реализацию новой стратегии, DEUTZ первоначально инвестирует около 100 миллионов евро, включая приобретение Torqeedo.
"Мы находимся на пути к позиционированию себя как лидера рынка инновационных систем привода и предлагаем нашим клиентам гибридные и полностью электрические решения в дополнение к нашим основным продуктам",
 - говорит д-р Фрэнк Хиллер.
 "Приобретение Torqeedo позволяет нам быстрее выводить на рынок технически зрелые и экономичные решения по электрификации. В то же время эффективные и чистые дизельные двигатели DEUTZ TCD остаются первыми двигателями в мире, которые будут использоваться для следующего европейского этапа эмиссии Stage-V в секторе внедорожников, который будет применяться с 2019 года."
Руководство Torqeedo возьмет на себя дополнительные роли в топ-менеджменте DEUTZ AG: генеральный директор Dr. Christoph Ballin в качестве главы стратегии и главный операционный директор Torqeedo, д-р Ральф Плинингер, в качестве главы электрификации. Как новый финансовый директор (CFO), Хейко Брамбах назначен на правление. 40-летний бизнес-менеджер начал свою карьеру в PricewaterhouseCoopers и в последнее время возглавлял контрольные продукты в DEUTZ.
Источник: deutz.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий