2017/09/05

Geely планирует электрифицировать Lotus

Lotus, легендарный британский производитель основанный в 1952 году после многих ударов судьбы, в конечном счете оказался в китайских руках. Geely, владеющая значительной долей в этой компании в настоящее время готовится полностью завладеть брендом, получив более 51% от самого Lotus.
Таким образом, бренд , который является частью истории автоспорта будет активно возрождаться.
Детали операции пока неизвестны, но по данным британских СМИ , акцент будет сделан на новое направление Geely в Европе, где компания разрабатывает электрические и гибридные автомобили. Уже всем известно заявление Volvo, что с 2019 года все новые модели будут нести электрический двигатель хотя бы в качестве гибрида.
Мы также знаем о значительных инвестициях, сделанные китайским автопроизводителем в производителя такси в Лондоне , который включал разработку гибридной модели и запуск завода в Великобритании. Следующей целью станет Lotus. В ДНК британцев является снижение веса. Это правило основатель самой марки ввел при разработке спортивных и серийных моделей. Этот аспект до сих пор весьма актуален даже спустя 50 лет и особенно важен для электромобиля.
Lotus уже имеет опыт в разработке таких машин благодаря сотрудничеству с Тесла. Компания предоставила технологическую базу и шасси Lotus Elise, на основе которого инженеры Tesla разработали первую модель электрокара. Она же некоторое время выпускалась на заводе в Hethel Lotus в Англии, на основе компонентов , поставляемых Тесла.
По словам исполнительного директора Lotus, Жан - Марк Буря: 
"Электрические автомобили могут быть фантастической возможностью. В течение двух или трех лет, автомобильные батареи станут гораздо более эффективными, чем сегодня, потому что технология двигается дальше. Это может быть чем-то действительно интересным. Мы можем  стать первыми, кто сделает электрический автомобиль, весящий не две тонны ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий