2017/09/11

LG перейдет на технологию NCM 811 в следующем году


Совсем недавно я рассказывал о том, что корейская компания SK Innovation начнет производство аккумуляторов NCM-811 . Теперь новость пришла от LG Chem, которая заявила, что начнет индустриализацию новых клеток по технологии NCM 811 в следующем году. Она, вероятно, будет применена на  60 кВт  батарее нового поколения Leaf.
Nissan официально пока не подтвердил компанию-поставщика батарей, которая будет поставлять аккумулятор для Leaf с увеличенным пробегом, но в настоящее время идут слухи, что это будет именно LG Chem. Недавнее заявление корейского поставщика позволяет объяснить, почему эта версия нового Leaf появится в течение следующего года.
Как уже писалось, аббревиатура NCM своим названием обозначает три элемента, которые составляют катод: никель, кобальт и марганец. Термин «811» соответствует их пропорции: 80% для никеля, 10% кобальта и 10% марганца.
На данный момент LG не дает графика или характеристики этого нового поколения батарей. Согласно последним данным мощность таких АКБ должна составлять не менее 729 Вт · ч / л.  Это почти на 40% больше, чем батареи, поставляемых AESC для Leaf 40 кВт · ч , где мощность оценивается в 529 Вт · ч / л . Таким образом установка батарей на 60 кВт ч, произведенных по технологии 
NCM 811, позволит не меняя посадочный размер АКБ, теоретически проезжать до 500 км на одной зарядке.
Источник: automobile-propre.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий