2017/09/13

Microlino преследует злой рок

"Дерьмо случается" - именно этой фразой из знаменитого фильма "Форест Гамп" охарактеризовала происшествие с опытным, предсерийным образцом своего электрокара компания Microlino, который она везла на автошоу во Франкфурте. Этот электромобиль был поврежден во время транспортировки и восстановить его в сжатые сроки она уже не успевает. Этот злой рок давлеет над стартапом не в первый раз. Та же история случилась с первой версией машины, но тогда её удалось оперативно восстановить. 
Чтобы стенд не пустовал именно первую версию электромобильчика компании пришлось выставить на IAA. 
Вторая версия Micriolino, которая является дизайнерски переработанной некогда популярной в послевоенные годы BMW izetta, была спроектирована совместно с итальянским производителем электромобилей Tazzari, на мощностях которого она и будет серийно производиться. Первоначальные планы по производству электрокара в Китае очевидно были отменены.
Гибель предсерийного прототипа не помешает планам компании запустить серийное производство в начале 2018 года. Первые экземпляры поступят в продажу в феврале следующего года в специально открытый фирменный магазин в Цюрихе. На начальном этапе компания ограничится при реализации своего электромобиля двумя странами: Швейцарией и Германией, поставки в другие страны пока прорабатываются.

Согласно данным на сайте городская машинка будет иметь следующие характеристики:

  • Батарея: 8 кВт или 14,4 кВт
  • Ускорение (0-50km / ч): 5 секунд
  • Диапазон: 120 км или 215 км (с 14,4 кВт - ч батареей)
  • Максимальная скорость: 90 км / ч
  • двигатель 15 кВт
  • крутящий момент 110 нм
Он имеет 2,4 метра в длину, что позволяет его парковать поперек тротуара, а передняя дверь позволяет выходить прямо на него. 
Цена электромобиля составляет около 12 000 евро, это меньше , чем обычный автомобиль , но немного больше, чем мотоцикл. Microlino может подключиться к любой бытовой розетке и зарядиться всего за четыре часа, а с зарядным устройством типа 2, даже за один час.
Автомобильчик весит 450 кг и относится к категории L7E (квадрицикл), что например позволяет ввезти его в Россию минуя установку системы ЭРА-Глонасс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий