2017/09/25

ГАЗ показал свой вариант электромобиля Газель Next

Я уже писал о электромобиле на базе Газель, созданном на ГАЗе совместно с АО "СпецАвтоИнжиниринг". Тогда машина получилась очень дорогой и ГАЗ пообещал, что разработает собственными силами более доступную версию машины. Очевидно, что теперь это обещание нашло своё воплощение в представленной версии Газель. Презентация микроавтобуса, работающего на электричестве, состоялась на заседании президиума Госсовета в Ульяновске.Электробус «ГАЗель NEXT» создан на базе унифицированной электроплатформы, которая разработана для всего модельного ряда легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ. То есть на ее основе возможно изготовление бортовых грузовиков, фургонов и микроавтобусов, пояснили в пресс-службе «Группы ГАЗ».
Запас хода электромобиля — не менее 120 км, максимальная скорость — 90 км/ч. Заряжать новую «ГАЗель» можно как от промышленной (380 В), так и от бытовой (220 В) сети. Минимальное время зарядки — менее трех часов. Автобус может перевозить от 16 до 22 пассажиров, в том числе людей с инвалидностью. Электробус имеет низкий уровень пола — для удобства входа и выхода для пожилых людей, инвалидов и мам с детскими колясками.
О том, когда новинка выйдет на маршруты российских городов, пока не сообщается.
Вместе с тем, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин полагает, что в России более перспективны автомобили, работающие на газомоторном топливе, чем электромобили. Во-первых, запасы газового топлива — это ключевое конкурентное преимущество нашей страны. А во-вторых, для электромобилей в России совсем нет инфраструктуры и производства автокомпонентов.

UPD: По последним, уточненным данным ГАЗ пока еще не отказался от сотрудничества с АО "СпецАвтоИнжиниринг" и новая Газель все еще использует электродвигатель и батарею, поставляемые этой компанией.
Источник: nn.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий