2017/09/01

В Нигерии появятся электромобили

Компания Nigus Enfinity заявила, что намерена вывести электромобили (EV) на нигерийский автомобильный рынок с 2018 года, так как она планирует создать в начале 2020 года первое локальное производство электротранспорта.
Председатель, принц Малик Адо-Ибрагим на интерактивной сессии в Абудже сказал журналистам, что многие страны поставили задачи по постепенному отказу от автомобилей с бензином, например Индия нацелена на 2030 год, а Великобритания к 2040 году.
Принц Малик отметил, что Нигерия и Африка должны смотреть вовнутрь, чтобы быть в авангарде автомобильной революции, или они могут стать мусорным ведром для  транспортных средств из других стран.
Малик, первый африканец, возглавивший в 1999 году  команду Формулы 1 Arrows, сказал, что его фирма, которая строит солнечную электростанцию ​​мощностью 100 мегаватт (мВт) в Катсине, а другая в штате Адамава также сотрудничает с китайским автогигантом BYD (Build Your Dreams), чтобы привести EVs в Нигерию по доступным ценам в 2018 году.
"Мы также работаем с BYD, чтобы получить местный бренд и начать производство электромобилей в Нигерии с 2020 года. Постепенно мы перейдем к EV с африканской ДНК, начиная с Нигерии", 
- добавил он.
Источник: dailytrust.com.ng

Комментариев нет:

Отправить комментарий