2017/09/05

Renault-Nissan подписали соглашение о совместном предприятии с Dongfeng Motor Group Co., Ltd.,



Renault-Nissan подписали соглашение о совместном предприятии с Dongfeng Motor Group Co., Ltd., чтобы совместно разрабатывать и продавать электромобили (EV) в Китае.
Тем не менее, фирмы испытывают трудности с тем, где будут производиться батареи для нового предприятия - eGT New Energy Automotive Co., Ltd., (eGT).
В объявлении о совместном предприятии 29 августа не упоминалось о технологиях батарей или планах поставок, и представитель Renault-Nissan отказался от комментариев по этому поводу.
Совместное предприятие будет базироваться в Шияне, в центральной провинции Хубэй в Китае, где Dongfeng, второй по величине автомобилестроитель страны, имеет завод по производству. Renault и Nissan будут владеть 25% eGT, контрольный пакет в 50%  достанется Dongfeng.
В прошлом месяце китайский производитель литиевых батарей Zhejiang Unifull Industrial Fiber подтвердил, что он, совместно с 
китайской частной инвестиционной компанией GSR Capital Advisors, инвестировал  100 миллионов долларов в поглощение бизнеса Nissan по производству АКБ, корпорации Automotive Energy Supply Corporation (AESC)/
Unifull сказал, что рамочное соглашение с GSR даст Unifull «приоритет» в участии в любых будущих проектах Nissan в Китае в Китае.
По словам китайского Sina Finance, министерство промышленности и информационных технологий предупредило о необходимости более тесного сотрудничества между отраслью аккумуляторов и производителями транспортных средств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий