2017/09/25

Samsung SDI и LG Chemicals не смогли преодолеть санкции китайского правительства

Лаборатории LG Chemicals и Samsung SDI в Китае, которые прекратили свою деятельность в связи с решением правительства Китая в отношении THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), будут преобразованы в центр для иностранных поставок. Хотя они были обеспокоены тем, как они собирались использовать производственные мощности из-за внезапных санкций со стороны правительства Китая с конца прошлого года, они нашли новый выход, поскольку количество требований к электромобилям возросло во всем мире.
Завод Samsung SDI в Сиань и LG Chemicals в Нанкине снова активизировались, поставляя батареи для BMW, Hyundai Motor Company и Kia Motors соответственно.
 LG Chemicals превратила свой завод в Нанкине в базу для производства аккумуляторных батарей для электромобиля IONIQ Electric компании Hyundai Motor Company и электрического внедорожника KONA, а также для Ниро от Kia Motors. Завод Samsung SDI в Сиане будет отвечать за производство батарей для i3 BMW. Они приняли эти альтернативные меры, поскольку около 20 китайских автопроизводителей, были отрезаны от них.
Хотя аккумуляторы для ESS (Energy Storage System) серийно выпускаются на нескольких производственных линиях, большинство поставок приходится на эти два предприятия. Известно, что как LG Chemicals, так и Samsung SDI восстановили показатели работы, которые аналогичны скорости работы в нормальном году. Производственная мощность каждого из предприятий составляет от 2 до 3 ГВт и они могут производить батареи примерно для 100 000 электрокаров в год.
С другой стороны, SK Innovation в настоящее время покидает свою совместную корпорацию, которая была создана совместно с Beijing Motors Group (60% акций), являющейся автомобильной компанией номер четыре в Китае, поскольку эта эксклюзивная батарея группы и трудно поставлять продукцию другим компаниям. Beijing Motors недавно переключилась с батарей от SK Innovation на китайскую CATL. Прямо перед тем, как правительство Китая ввело санкции в отношении LG Chemicals и Samsung SDI, LG Chemicals поставляла батареи многим китайским производителям автомобилей, включая First Automobile Works Group, которая является крупнейшим производителем автомобилей в Китае. Samsung SDI также поставляла литиево-ионные вторичные батареи NCM (Nickel Cobalt Manganese) для китайских автопроизводителей, таких как JAC.
Источник: english.etnews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий