2017/09/20

Suzuki Motor объявила о размере инвестиций в предприятие по производству Li-Ion батарей в Индии



Японская компания Suzuki Motor заявила, что в совместное предприятие по производству литий-ионных батарей (СП) с Toshiba и Denso будет инвестировано $ 180 млн для создания производственных мощностей. Новый завод  будет производить аккумуляторы для использования в гибридных и полностью электрических автомобилях к 2020 году. Литий-ионные батареи будут в основном использоваться Suzuki для собственных моделей автомобилей, однако СП будет открыто для поставки батарей другим OEM-производителям также. Напомним, что три компании объявили об этом СП в апреле 2017 года.Объявляя инвестиционные и производственные цели, председатель Suzuki Motor Осаму Сузуки сказал, что аккумуляторный завод будет размещен на кампусе Suzuki Motor Gujarat (SMG) в Хансалпуре, где была выделена земля для проекта внутри парка поставщиков. Первоначальные инвестиции СП могут покрыть только производственные мощности. Хотя мощность завода остается необъявленной Suzuki, скорее всего, установит производственную цель, как только у нее появится представление по типу спроса, который компания увидит для моделей с питанием от батарей и гибридов. Осаму Сузуки указал, что первоначальное производство СП вполне может быть направлено прежде всего на требования к гибридным автомобилям. Он сказал: 
"СП планирует установить эти батареи на гибридные автомобили, произведенные в Индии, и экспортировать эти действительно произведенные в Индии транспортные средства на международные рынки."
Этот шаг обеспечит толчок к моделям Suzuki «Make In India» и целям компании использовать Индию в качестве основной базы для поставок своих автомобилей по всему миру. Suzuki владеет 50 процентами в СП, Toshiba владеет 40 процентами, а Denso - оставшимися 10. В начале этого года SMG уже сдала в эксплуатацию свой первый завод мощностью 250 000 единиц в Гуджарате. На очереди вторая очередь с той же проектной мощностью, он откроет двери в 2019 году. Osamu Suzuki также объявил о третьем аналогичном автомобильном завода в том же месте. В это третье предприятие компания инвестирует 600 миллионов долларов, что сделает присутствие Suzuki в Гуджарате еще более крупным.
Источник: auto.ndtv.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий