2017/09/11

Swatch в следующем году начнет испытания своих новых батарей в электромобилях Geely


Швейцарский часовой производитель Swatch рассчитывает получить зеленый свет для своих недавно разработанных автомобильных аккумуляторов, которые будут использоваться в электромобилях, произведенных китайским автопроизводителем и партнером Geely в следующем году.
Swatch подтвердил в начале этого года, что дочернее предприятие Belenos Clean Power приступило к тестированию своей прототипной технологии батареи с катодом с пентаоксидом ванадия в соответствии с соглашением с Geely.
 Исполнительный директор Swatch Ник Хайек сообщил 
швейцарскому NZZ am Son, что батареи в следующем году поступят в производство для фактических "дорожных испытаний" на электромобилях Geely. В компании также ожидают одобрения китайских властей и сертификации батарей в этой стране к середине 2018 года.
 Хайек сказал:
"Тестирование батареи в электромобилях позволит получить конкретный опыт. Оно было отложено на несколько месяцев, потому что мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить и оптимизировать катод для нашей батареи",
Представитель Swatch сказал, что группа не будет комментировать отчет и отказалась сказать, будет ли производство батарей находиться в Швейцарии или Китае.
 "Мы не даем никаких официальных заявлений или интервью",
 - сказал представитель пресс-службы.
Belenos ранее заявляла, что разрабатывает проект автомобильных аккумуляторов на протяжении шести лет со швейцарским научно-исследовательским центром ETH Zurich.
 "Инновационная батарея будет на 30% более мощной, чем обычные аналоги", 
- сказали в Belenos. Компания заявила, что батареи могут в конечном итоге также использоваться в беспилотных летательных аппаратах, электровелосипедах и электроскутерах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий