2017/10/14

ЕС планирует законодательно установить долю электромобилей в 15%

Очевидно беря пример с Китая, где электромобили продаются со все возрастающим количеством, комиссия ЕС, по-видимому, планирует ввести квоту на электромобили. По данным СМИ, к 2030 году 15 процентов всех новых автомобилей в Европе должны быть оснащены электрическим двигателем или другими безрисковыми приводами.
Однако комиссар ЕС по энергетике Марос Сефкович еще не подтвердил соответствующий отчет от Frankfurter Allgemeine Zeitung в среду (12 октября). Только в ноябре будут представлены "амбициозные предложения".
 "Учитывая несколько вариантов",
 - сказал Сефкович по вопросу о квоте или других средствах поощрения электромобильности. 
"Мы хотим ввести чистые транспортные средства - автомобили без выбросов",
 - подчеркнул он. Промышленность требует гибких решений. Среди прочего, рассматривается система, в которой производители имеют на рынке преимущества с автомобилями, которые обладают небольшими выбросами или без них. По-прежнему существуют потенциальные последствия. "Мы хотим сделать все правильно". Это должно быть ясным сигналом для рынка. Квота должна применяться к каждому отдельному производителю. Независимо от этого, производители должны быть обязаны сократить свои выбросы CO2 на одну треть между 2021 и 2030 годами. На данный момент целью является сокращение выбросов CO2 в среднем на 95 г на километр к 2021 году
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий