2017/10/25

Первый в мире полностью электрический автомобильный паром для внутренних вод спущен на воду

В Штральзунде первый в мире полностью электрический автомобильный паром был спущен на воду в пятницу. В Санта-Мария II могут разместиться шесть автомобилей и 45 пассажиров.
Sankta Maria II, построенная специализированными компаниями Formstaal и Ostseestaal, будет работать на Мозеле между муниципалитетом Обербиллиг в Рейнланд-Пфальц и Вассербиллиг в Люксембурге. В ближайшие дни паром будет проходить ходовые испытания в Штральзунде. Затем он переправляется в Мозель. Первый рейс намечен на 25 ноября.
Чистая цена в 1,5 миллиона евро финансируется совместно двумя муниципалитетами, совместно с ЕС и с помощью кредитов. Электрический паром имеет 15 солнечных модулей. Они дополнительно подзаряжают 252 кВт-ч батареи. Паром оснащен системой Siemens. Скорость движения судна длиной 28 метров и шириной 8,90 м составляет 7 км / ч, максимальная скорость - 13 км / ч.
"С паромом в Mosel мы закрываем третий проект электрического солнечного корабля в этом году",
 - сказал Инго Шиллинджер, старший менеджер по продажам в Formstaal / Ostseestaal. Дальнейшие 14 проектов электрического водного транспорта для внутренних водных путей Германии в настоящее время планируются компаниями, работающими в Вербунде.
Источник: ostsee-zeitung.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий