2017/10/24

BMW Brilliance открывает завод по производству аккумуляторов в Китае

Важным шагом для BMW на пути к электрической мобильности стал запуск вместе с Brilliance China Automotive Holdings Ltd. производства аккумуляторных батарей высокого напряжения в Шеньяне в Китае, которое открылось сегодня, во вторник 24 октября. Новый завод по производству аккумуляторов будет поставлять батареи на близлежащий завод совместного предприятия BMW Brilliance Automotive (BBA) в Дадуне. В настоящее время готовится к выпуску гибридный BMW 5 серии для местного рынка. 
"Инновационный высоковольтный аккумуляторный центр в Шеньяне представляет собой важный шаг в стратегии электромобильности BMW Group. Это первый производитель аккумуляторов в премиальном автомобилестроении в Китае и уже третий в нашей производственной сети в Германии и США".
- говорится в пресс-релизе компании
"В течение 2025 года мы ожидаем, что доля продаж наших электрифицированных моделей BMW и MINI составит от 15 до 25 процентов в глобальном масштабе. Это соответствует объему в несколько сотен тысяч автомобилей в год. Поэтому было бы разумно интегрировать электромобильность в существующие производственные процессы". 
Благодаря новому предприятию, компания сможет более гибко реагировать на спрос на электрифицированные модели в Китае. Высоковольтный аккумулятор вместе с электродвигателем является центральным компонентом частично и полностью электрифицированных автомобилей. Имея собственное производство, BMW Group получает решающее конкурентное преимущество, приобретая ноу-хау в новых технологиях и важную системную компетентность, пользуясь преимуществами затрат. Компания уже производит электрифицированные транспортные средства в десяти местах по всему миру. Высоковольтные аккумуляторы, необходимые для этого, поступают с заводов BMW в Дингольфинге, Спартанбурге, а теперь и в Шэньяне. Завод Dingolfing играет ведущую роль в качестве центра компетенции для систем электропривода в сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий