2017/10/10

Boeing покупает разработчика Flugtaxi Aurora Flight Sciences

Авиационная группа «Боинг» берет под своё крыло компанию Aurora Flight Sciences. Американская компания, основанная в 1989 году, специализируется на электрифицированных автономных самолетах и ​​работает над проектами с Uber и Министерством обороны США.
Детали не разглашаются. Однако ясно, что Aurora станет дочерней компанией Boeing Engineering, Test & Technology после полного поглощения, которая все еще зависит от одобрения регулирующих органов. Компания не поменяет свое имя и будет действовать независимо внутри Группы.
Аврора получила заказ от Министерства обороны США на разработку вертикально-пускового и посадочного самолета с частичным электроприводом. Только в апреле этого года летные испытания были завершены с сокращенным прототипом. Благодаря использованию автономных систем, которые включают в себя восприятие, машинное обучение и усовершенствованные системы управления полетом, Aurora разработала, выпустила и выпустила более 30 беспилотных летательных аппаратов. Эта компания является лидером в области новых электродвигателей для самолетов. В течение последнего десятилетия «Аврора» сотрудничала с Boeing в области быстрого прототипирования инновационных самолетов и структурных сборок для военных и коммерческих применений.Одним из ведущих умов был Джон С. Лэнгфорд. Доктор аэронавтики он основал 
Aurora Flight Sciences, чтобы реализовать свои выводы и изобретать инновационные самолеты. Эта компания, базирующаяся в Вирджинии, построила беспилотный Персей, который часами плавал в небе получая питание от солнечных батарей. Идея была реализована Aurora для космического агентства NASA, в котором используется беспилотный летательный аппарат для мониторинга изменения климата и изменения погоды.
С тех пор компания 
Лэнгфорда стала важным технологическим партнером для правительства США и военных. Например, он поставляет детали для "Global Hawk", дальнего разведывательного самолета Northrop Grumman, самого массового из беспилотных военных самолетов в мире. В 2002 году "Аврора" разработала беспилотный самолет для NASA, который может летать в воздушном пространстве Марса.
Сегодня "Аврора" является лидером в области электрических двигателей для самолетов. Вместе с Honeywell и Rolls-Royce. Она разработала для Пентагона  гибридный электрический самолет, приводимый в движение 24 пропеллерами, поднимающийся вертикально и парящий над точкой, подобной вертолету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий