2017/10/20

Changan прекратит производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания с 2025 года


Китайская компания Chongqing Changan Automobile в четверг заявила, что прекратит продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, начиная с 2025 года, и инвестирует более 100 млрд. Юаней (15,10 млрд долларов) для продвижения своей "новой энергетической стратегии". 
Changan - одна из первых китайских компаний, которые совершают полный поэтапный отказ от автомобилей с бензиновыми двигателями. Это происходит в то время, когда автопроизводители во всем мире борются с планами Пекина по переходу от автомобилей с бензиновыми двигателями к более новым, менее загрязняющим технологиям - тенденциям, которые создают один из самых сейсмических сдвигов, произходящих в автомобильной промышленности.
Китай уже поставил цели для электрических и подключаемых гибридных автомобилей, которые должны составить хотя бы пятую часть продаж автомобилей в этой стране к 2025 году, чтобы бороться с загрязнением воздуха и закрыть конкурентный разрыв между его новыми внутренними автопроизводителями и их глобальными конкурентами.
В настоящее время правительство изучает вопрос - когда запретить производство и продажу автомобилей с использованием традиционных видов топлива, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа в прошлом месяце, сославшись на комментарии вице-министра промышленности, которые предсказывали "бурные времена" для автопроизводителей, вынужденных адаптироваться.
Среди других автопроизводителей Volvo, шведский автопроизводитель, принадлежащий китайской материнской компании Zhejiang Geely, ранее заявлял, что к 2019 году прекратит разработку новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.
Тем не менее, BAIC Motor заявила, что у нее нет сроков приостановления продаж традиционных топливных автомобилей.
Заявка правительства на изучение сроков запрета на автомобили с традиционным топливом является "сложной" для компании, сказал в интервью Reuters председатель Xuu Xu Heyi в кулуарах съезда КПРФ.
Источник: reuters.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий