2017/10/25

E-FUSO Vision One - премьера электрогрузовика с 350 километровым пробегом

На Токийском автосалоне коммерческая автокомпания Daimler Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) представила первый полностью электрический тяжелый грузовик с E-FUSO Vision One. Концептуальный автомобиль имеет допустимую общую массу около 23 тонн, полезную нагрузку около 11 тонн и должен достигать диапазона до 350 километров при емкости аккумулятора 300 кВт ч.
По словам Daimler, одной из возможных областей применения электровоза является региональное распределение и межгородское распределение. Эта версия E-FUSO может быть запущена в ближайшие 4 года в Японии, Европе или США. По словам Daimler, разработка экономически жизнеспособного электропривода для тяжелых грузовиков большой дальности займет больше времени. В ходе презентации E-FUSO Vision One MFTBC объявила о полной электрификации всех грузовиков и автобусов от бренда FUSO в ближайшие годы, которые будут сгруппированы под новым брендом E-FUSO. В то же время MFTBC может извлечь выгоду непосредственно из разработок Daimler Group .
"Наш E-FUSO Vision One является революционной концепцией полностью электрического тяжелого грузовика. Он подчеркивает наше стремление электрифицировать весь ассортимент продукции. FUSO уже много лет является пионером в области электрических грузовиков. Всего месяц назад мы передали покупателям первые легкие грузовики eCanter серийного производства. В будущем мы будем распространять все наши электромобили под названием E-FUSO - наш новый бренд для электрических грузовиков и автобусов", 
- сказал Марк Ллистоселла, президент и главный исполнительный директор Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation и глава Daimler Trucks Asia.
Марк Ллистошелла добавил:
 "С помощью eCanter мы уже доказали, что электромобили могут быть экономичными. Наш eCanter уже экономит до 1000 евро операционных расходов на 10 000 километров. С быстрым развитием технологии аккумуляторов мы будем развивать в будущем дополнительные электровозы и автобусы в пользу экономики, окружающей среды и общества ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий