2017/10/14

e.GO Mobile и ZF готовятся запустить в производство компактный электробус

В контексте конференции NVIDIA Technology Technology в Мюнхене, генеральный директор e.GO Mobile AG, профессор Гюнтер Шух представил планы запуска E-Bus e.GO Mover. Серийное производство компактного электробуса планируется начать в 2019 году, теперь возможны предварительные заказы.
e.GO Mover, который примерно равен размеру Bulli, может перевозить до 15 человек и иметь возможность путешествовать до 10 часов на дороге - также запланирована версия с расширителем диапазона. Предполагается, что базовая версия "People Movers" будет продаваться по цене около 60 000 евро плюс НДС, говорится в сообщении компании. E-Bus предназначен для обеспечения экономичного трафика по требованию и, таким образом, расширения классической системы общественного транспорта. Базовая версия 
e.GO Mover составляет 2,50 метра в высоту и управляется водителем (автоматизация уровня 0) - и должна готовить города и муниципалитеты последовательно для автономного вождения без водителей. Существует также версия высотой 1,95 метра для частных клиентов, и розничных продавцов.
E.GO MOOVE GmbH, совместное предприятие e.GO Mobile AG и будущей венчурной компании, дочерней компании технологической группы ZF Friedrichshafen AG, планирует изготовить 400 машин в 2019 году, затем 3000 автомобилей в 2020 году и в конечном итоге выйти на уровень 15 000 электробусов в год. Отныне города и муниципалитеты могут предварительно заказать для испытания  и протестировать первые прототипы уже в 2018 году. Не позднее 2021 года e.GO MOOVE GmbH, в сотрудничестве с NVidia, хотела бы предложить People Mover с высокой степенью автоматизации - без водителя (уровень 4). ZF поставляет необходимые датчики для двигателя e.GO, электропривода, а также осей, тормозов и рулевого управления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий