2017/10/26

Enel приобрела компанию eMotorWerks

Компания EnerNOC, дочерняя компания Enel в США, приобрела компанию eMotorWerks, ведущего американского поставщика станций зарядки электромобилей и оператора платформы JuiceNet (платформа Интернета вещей для управления зарядкой электромобилей).
Как отмечает компания, приобретение компании eMotorWerks знаменует выход Enel на американский рынок электромобильности, являющийся одним из крупнейших рынков в мире.
Используя платформу JuiceNet компании eMotorWerks, пользователи могут удаленно планировать и контролировать наиболее экологичное и экономичное время для зарядки своих электромобилей. Например, платформа JuiceNet позволяет пользователям планировать зарядку электромобиля в момент, когда электричество, поступающее от бытовых солнечных установок на крыше, имеется в избытке. Кроме того, с помощью платформы JuiceNet можно использовать станции зарядки электромобилей, а также другие установки аккумулирования электроэнергии, для реагирования на сигналы сети, объединяя операции зарядки и разрядки с целью балансирования потоков электроэнергии в сети, когда это необходимо.
"Революция электромобилей - это ведущие коммунальные предприятия, сетевые операторы и потребители для переосмысления традиционных бизнес-моделей, инвестиций в новую инфраструктуру и развертывания новых решений, обеспечивающих гибкость и отказоустойчивость к сетям. Наша миссия - быть на переднем крае этого сдвига парадигмы, где потребители могут играть более активную роль в производстве и использовании энергии. Это приобретение обогащает наше предложение электронной мобильности и включает в себя высокотехнологичное решение для зарядки смарт-EV в рамках нашего портфеля услуг гибкой сетки, который включает в себя крупнейшую в мире сеть реагирования на запросы, распределенные системы управления энергией и решения для хранения аккумуляторных батарей".
-говорится в сообщении компании. Это приобретение еще раз подтверждает реализацию стратегии Enel по предоставлению на рынок продуктов и услуг, ориентированных на клиента, таких как интеллектуальная зарядка, интеграция между электромобилями и распределенными генерирующими ресурсами, а также балансировка сетки и услуги V2G. Enel планирует использовать функции платформы JuiceNet на всех своих зарядных станциях EV по всему миру. На сегодняшний день eMotorWerks развернула более 25 000 станций зарядки. Сама Enel установила около 5000 зарядных станций в Италии, Испании, Румынии, Греции, Чили, Колумбии и Аргентине
В Северной Америке дочерняя компания Enel Green Power North America (EGPNA) Enel Green Power обслуживает около 100 установок с управляемой мощностью более 3,3 ГВт, работающих на возобновляемой гидроэнергетике, ветровой, геотермальной и солнечной энергии. Через EGPNA в январе Enel приобрела американскую компанию, специализирующуюся на интеллектуальном программном обеспечении и системах хранения энергии Demand Energy Networks, в то время как в августе она завершила приобретение EnerNOC, ведущего поставщика энергетических услуг для коммунальных, коммерческих, институциональных и промышленных клиентов.
Между тем в России РФПИ заключил соглашение с компанией Enel S.p.A о сотрудничестве в области экологически чистого транспорта, включая аренду электромобилей, и о создании сети зарядных станций в России. Об этом заявил журналистам Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), по итогам заседания, передает корреспондент РБК. Соглашение позволит москвичам в ближайшее время арендовать электромобили "буквально на несколько часов". Вместе с компанией Enel проект будет запущен сначала в пилотном режиме, а потом и в более масштабном.
По словам главы РФПИ, Enel запустила подобную программу в Италии, где было построено 30 заправок для электромобилей. На следующий день услугами компании воспользовались 51 тыс. человек. В России Enel владеет 56,4% ПАО «Энел Россия» и 49,5% — ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ».


Источник: powerengineeringint.com/РБК

Комментариев нет:

Отправить комментарий