2017/10/13

Официально зарегистрирована European High Power Charging GmbH для создания в ЕС сети зарядных станций мощностью 350 кВт

Самая мощная система зарядки для электромобилей: это цель сотрудничества между автопроизводителями BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group с Audi и Porsche. Вместе они уже несколько месяцев планируют совместное предприятие с целью создания значительного числа станций быстрой зарядки вдоль важных автомагистралей в Европе. Это было бы важным шагом в повышении пригодности электромобилей для дальних поездок.
По данным Stuttgarter Zeitung, совместное предприятие теперь зарегистрировано в коммерческом регистре и в настоящее время готово начать строительство сети в этом году. 

"Мы планируем начать строительство первых станций в этом году",
 - сказала пресс-секретарь BMW. Новая компания со штаб-квартирой в Мюнхене получила название European High Power Charging GmbH & Co. KG . Планируемая инфраструктура будет поддерживать мощность зарядки до 350 кВт и, таким образом, обеспечивает гораздо более быструю зарядку, чем текущие станции. К 2020 году клиенты должны иметь доступ к тысячам этих высокопроизводительных пунктов зарядки, при которых электрический автомобиль может заряжаться до 80 процентов в течение четверти часа.
Станции зарядки на автомагистралях и дорогах с большим трафиком должны быть доступны для общественности. Зарядка должна быть доработана таким образом, что она будет функционировать аналогично в будущем, как и обычная заправка. Сеть будет основываться на комбинированной системе зарядки (CCS) . Все транспортные средства, оснащенные стандартом CCS, должны иметь возможность использовать зарядную сеть независимо от марки. Это поможет значительно увеличить прием электромобилей в Европе.
После объявления о намерениях в ноябре прошлого года четыре автоконцерна должны были получить антимонопольное разрешение со всей Европы; последней страной, которая согласилась, стала Черногория. По данным Stuttgarter Zeitung, European High Power Charging GmbH & Co. KG изначально будет работать с 50 сотрудниками и двумя управляющими - Маркусом Гроллом из Porsche и Майклом Батлером из Ford.

Комментариев нет:

Отправить комментарий