2017/10/04

Десять крупных компаний заявили о своей приверженности инициативе EV100

По случаю международной климатической недели в Нью-Йорке десять крупных и частично глобально активных компаний заявили о своей приверженности инициативе EV100. Вместе корпорации стремятся к пропаганде экологически чистого транспорта в повседневной жизни, чтобы защитить климат на прочной основе. Первые десять компаний , которые присоединяются к инициативе , являются: Vattenfall, IKEA , Unilever, Hewlett Packard Inc., Pacific Gas & Electric, Deutsche Post DHL, LeasePlan, Metro AG, Baidu и аэропорт Хитроу.
Компании обязуются полностью перевести свой автопарк на электромобили к 2030 году. Помимо этого будут введены соответствующие требования в контракты на обслуживание и установлены зарядные станции у всех офисов и магазинов этих компаний. Инициатива EV100 поддерживается глобальной некоммерческой организацией The Climate Group.
"В ближайшие пять лет мы будем электрифицировать наш полный флот примерно с 3500 автомобилями. С этим решением мы не только вносим свой вклад в сокращение выбросов CO2 в Европе, но и хотим быть примером для других компаний".
 - сказал Магнус Холл, президент и главный исполнительный директор Vattenfall. Компании считают, что изменение климата является одной из наших самых больших проблем и считают, что электромобили могут внести значительный вклад в сокращение выбросов CO2. Целью альянса является поощрение других компаний к переводу своих автопарков на электромобили - количество вовлеченных компаний будет расти: ожидается, что оно увеличится с нынешних десяти до 100.
"EV100 использует общую экономическую мощь участвующих компаний, а также влияние их сотрудников и клиентов на повышение спроса и снижение затрат. Участники, названные сегодня, все хотят добиться более быстрого перехода на электромобиль и решить проблемы с качеством воздуха в своих соответствующих местах. Они призывают автомобильную промышленность предлагать больше электромобилей раньше и по более низкой цене".
 - прокомментировал эту инициативу Хелен Кларксон, исполнительный директор The Climate Group
Источник: Vattenfall 

Комментариев нет:

Отправить комментарий