2017/10/26

Exide собирается собирать литий-ионные батареи в Индии

Индийские компании начинают готовиться к возможному переходу транспорта в стране на электричество. Так Exide Industries Ltd. планирует начать сбор литий-ионных батарей в Индии в ближайшее время, так как спрос будет возрастать по мере того, как  к 2030 году будет ужесточаться политика правительства по отношению к машинам с ДВС.
Крупнейший производитель аккумуляторов в Индии будет работать с технологиями китайского производителя Chaowei Power (Chilwee), немецкого производителя аккумуляторов, а также с наработками Индийского технологического института, Ченнай, сообщили BloombergQuint.
Exide пока отказался от комментариев. Chaowei Power, которая предоставляет батареи для электрических мотоциклов, также не ответила на запросы BloombergQuint по электронной почте.
Автопроизводители изучают электрические варианты на фоне стремления Индии уменьшить зависимость от ископаемого топлива. Автомобили и мотоциклы с батарейным питанием облагаются налогом в 12 процентов в рамках налога на товары и услуги, по сравнению с по меньшей мере 43 процентами сборов на другие транспортные средства. Правительство уже обнародовало свой первый заказ на электрические седаны, которые будут поставляться Tata Motors Ltd. и Mahindra & Mahindra Ltd.
Exide уже получила тестовый заказ на литий-ионные аккумуляторы от производителя мототехники Hero Group Hero Electric, но компания ведет переговоры и с другими автопроизводителями, а также с правительством по литий-ионным батареям.
В то время как компания готовится к производству литий-ионных АКБ для электромобилей, спрос на производимые ей свинцово-кислотные батареи для электрических рикш растет. Это продукт с высокой маржой, так как цикл замены в условиях постоянной эксплуатации составляет всего один год, сообщили в компании.
Источник: bloombergquint.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий