2017/10/05

Ford создает специальное подразделение для разработки электромобилей

У концерна Ford имеются вполне наполеоновские планы по освоению "зеленого" сегмента рынка, к которому американцы должны приступить уже в начале следующего десятилетия. Заниматься этими проблемами будет специально созданное подразделение под говорящим названием Team Edison.
Компания, осознав, как много она упустила из виду, спохватилась и создала специальную Команду Эдисон (Team Edison) для ликвидации катастрофического отставания от лидеров EV-сектора (EV – electric vehicle). Это сделал уже новый генеральный директор компании, сменивший Марка Филдса, который много лет игнорировал "электрическое" направление.
Теперь у руля Ford стоит Джим Хэкетт, назначенный на этот пост владельцем компании Уильямом Фордом, правнуком основателя. Хэкетт учредил Команду Эдисон с тем, чтобы она развивала техническое сотрудничество с разработчиками электромобильного транспорта по всему миру и тем самым быстро наверстала упущенное. Задачей подразделения станет не только разработка и подготовка электромобилей к серийному производству, но и продвижение их на рынке, и определение глобальной стратегии по работе Ford в этой сфере. При этом заниматься разнокалиберными гибридами Team Edison не станет – эти функции останутся в ведении обычных департаментов разработки.
Подразделения команды будут базироваться в США (в Детройте), Европе и Китае, сообщает Clean Technica. Возглавит эту структуру Тед Каннис, и наименование его должности звучит довольно помпезно: глобальный директор по электрификации.
Само же название Команды — дань памяти Томасу Эдисону, великому американскому изобретателю, стороннику использования постоянного, а не переменного тока. Примечательный факт: и Эдисон, и Генри Форд собирались в свое время строить именно электромобили, и лишь потом Форд переключился на бензиновые машины, как более перспективные.
Однако времена изменились, электрический транспорт на постоянном токе от батарей становится главным трендом мирового автомобилестроения. И имя Томаса Эдисона по праву может красоваться на знамени пионеров этой индустрии. 
Ранее сообщалось, что Ford рассматривает возможности совместной работы с некоторыми китайскими концернами (Zotye), а также с индийской компанией Mahindra. Кроме того, по слухам, Ford обдумывал перспективу приобретения американского стартапа Lucid Motors, известного своими электрическими гиперкарами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий