2017/10/10

Great Wall Motors инвестировал в добычу лития

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor Co Ltd., приобрел 3,5% акций австралийскую литийдобывающую компанию  Pilbara Minerals Ltd., чтобы обеспечить поставки ключевого минерала для развития своей линейки электромобилей.Great Wal заявила, что на приобретение пакета акций "Pilbara" потребуется около 28 млн. Австралийских долларов (22 млн. Долларов США) через свою Гонконконгскую дочернюю компанию Billion Sunny Development Ltd.Great Wall согласился на первоначальную пятилетнюю сделку с Pilbara на 75 000 тонн в год концентрата из проекта Pilhangoora Lithium-Tantalum от Pilbara (на фото) в Западной Австралии, который, как ожидается, начнет производство в 2018 году.
В заявлении австралийской биржи ценных бумаг 
Pilbara заявила, что у Great Wall также есть возможность получить еще 75 000 тонн в год минерального сырья, если она предоставит компании дополнительно 50 миллионов долларов на долговое финансирование для расширения проекта.
Генеральный директор Pilbara Кен Бринсден заявил, что эта сделка ознаменовала "первую прямую инвестицию автопроизводителя в поставщика сырья лития".
Бринсден сказал, что этот шаг подчеркивает стратегическое значение для глобального автомобильного сектора обеспечение доступа к крупномасштабным, стабильным и высококачественным источникам аккумуляторного сырья в странах с низким уровнем риска.

Комментариев нет:

Отправить комментарий