2017/10/27

Honda дразнит мир "пустышками"

Компания Honda продолжает интриговать мировые автомобильные издания красивыми машинками, которые называет электромобилями. Тенденция началась с Франкфуртского автосалона, где был представлен Urban EV.
Новая модель отличалась компактными размерами и необычным дизайном. Вместо решётки радиатора между светодиодными фарами компания, в соответствии с последней модой, установила экран с информацией для окружающих, аналогичный монитор разместила и сзади, между фонарями.
По словам производителя, встроенный ассистент Honda Automated Network Assistant взаимодействуют с водителем и способен обучаться, подстраиваясь под конкретного человека. Также концепт-кар, опять же со слов компании, оснащён системой Power Manager, которая максимально эффективно расходует электроэнергию, подбирает оптимальное время для зарядки батарей и способна отдавать излишки обратно в домашнюю электросеть. 

Но никаких технических характеристик Honda не привела. Эта же тенденция продолжилась и на домашнем, Токийском автосалоне, где этот автопроизводитель показал много концептов, среди которых Sports EV – концепт электрического купе с искусственным интеллектом. Новинка выполнена в той же ретро-стилистике, что и хетчбэк Urban EV
И опять же - ничего, кроме красивых форм и обещаний компанией предъявлено не было. Из той же "оперы" и еще один концепт Ie-Mobi
Как заявляют представители компании, этот автомобиль можно расценивать как полноценную жилую комнату на колесах. При этом отмечается, что ее общая площадь равна 4,95 квадратных метров.
Название данному концепт-кару выбрано не спроста, так как оно является аналогом японского слова "дом". Для передвижения данной "комнаты на колесах" используется сила электрической силовой установки. При этом для зарядки аккумулятора электромобиля не нужно дополнительных устройств - вполне подойдет домашняя электросеть.
В случае необходимости, данный прототип можно использовать по другому предназначению - как аварийный источник энергии. В салоне транспортного средства отсутствуют привычные для автомобилей сидения, вместо них установлены на ровном деревянном полу своеобразные мебельные кресла.
И как обычно, никаких технических данных. Складывается впечатление, что у Honda на настоящий момент отсутствуют какие-либо конкретные представления о том, какую начинку ставить в эти автомобили, либо они находятся в самом зачаточном состоянии и компания не может их обнародовать так как в любой момент инженеры, работающие над ними, могут кардинально их поменять. Очевидно буйство дизайнерской фантазии наталкивается на нехватку технических инженеров, способных это воплотить. Возможно также, что Honda прощупывает рынок и реакцию потенциальных покупателей, чтобы решить - какой из концептов пытаться довести до серии. Сейчас известно только обещание запустить в производство Urban EV к 2020 году, которое впрочем могут и отменить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий